Das CJD - Die Chancengeber CJD Musikschule Celle

Die CJD Musikschule Celle - Wir über uns

Musische Bildung im CJD

blickt auf eine über 40-jährige Erfahrung in der musikalischen Förderung zurück. Seit 1973 gibt es die CJD Musikschule Celle und seit August 2013 haben wir uns mit der CJD Musikschule Elze zum Musikschulverbund Niedersachsen Süd zusammengeschlossen. Beginnend mit der musikalischen Frühförderung, über den Blockflötenunterricht bis hin zum Instrumentalunterricht mit Blasinstrumenten und Schlagzeug sowie Klavier, Geige und Gitarre stellen wir ein breit gefächertes Angebot vor. Auch Erwachsene können bei uns ein Instrument erlernen und sich damit oft einen Kindheitstraum erfüllen.

Wir legen großen Wert auf gemeinsames Musizieren und bieten eine Vielfalt von Möglichkeiten an. Vom Duo über Trio, Quartett oder Quintett bis hin zum sinfonischen Blasorchester ist alles dabei. Die Gruppen sind den jeweiligen Entwicklungsstufen angepasst und fördern so zusätzlich die Freude an der Musik.
Zweimal im Jahr stellen wir das Ergebnis unserer Arbeit bei den Sommer- und Weihnachtskonzerten vor. Im Frühjahr und Herbst finden die Klavierklassen-Konzerte statt. Darüber hinaus findet einmal jährlich unser Kammermusik-Projekt mit drei Konzerten statt. Zusätzlich sind wir mit dem CJD Jugenddorforchester und Kammermusikformationen bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen präsent.
Für die gute Ausbildung der Schüler sorgen unsere qualifizierten MusiklehrerInnen, die auch die Basis für den Erfolg der CJD Musikschule Celle bilden.